喂天鹅作文
吃过午饭,趁着天好,我和爸爸妈妈一起去了附近的OFFICEPARK。
喂天鹅
OFFICEPARK坐落在金桥软件园内,里面有一个人工湖,湖周围种满了绿树、草坪,景色非常幽美。再加上今日的天空一扫昨天的阴霾,正是游玩的好时光!
我知道OFFICEPARK的人工湖里有几只黑天鹅,所以我走到湖边后,就开始迫不及待地寻找天鹅们的身影。落叶点缀、水波荡漾的湖面上,两只黑天鹅正朝岸边游去。它们有着黑色的羽毛,鲜红的鹅冠,一切都使它变得那么美丽。岸边已经有几个小朋友在喂游近的天鹅了。我赶紧加入进去,拿出早已准备好的粮食——-包子,(哈哈,这可是我的早饭哦!)撕下一大块扔到天鹅身边的水面上:“天鹅们,快吃呀,有美味包子供应!”天鹅们好像听懂了我的话,马上一拥而上,抢食起来!一会儿,其中的三只大天鹅似乎已经吃饱了,回到湖中央梳理起自己的羽毛来。剩下一只小天鹅,可能是之前没抢到食,现在人家都走了,留下自己开始大快朵颐了。它咬起一块包子,浸点水,然后嘴巴一张一合,一块包子就这样被消灭钓了。我蹲下来,那样它一伸脖子就可以吃到我手里的包子。果然,这个“吃货”趁我不备,把剩下的包子圈拉下了水,惹得我们哈哈大笑!
这是一副人类与动物之间多么和谐的画面啊!