留守儿童的心作文
天下有多少忙碌的人?有多少忙碌的父母?为了家庭,他们不得不常年在外奔波。因此,离开了孩子,使孩子过早的失去了父母的关爱。
留守儿童的心
离开父母是一个孩子最大的痛苦,最大的伤心事。这一点我深有体会,我很小的时候,父母就离开了,我是跟着奶奶生活的,因为没有父母的陪伴,所以我渐渐变的沉默寡言。
我经常可以看见这一幕,一个孩子的父母带着他尽情的嬉戏、玩耍。每当看到这一幕时,我就会靠在奶奶怀里哭着喊道:“我也要爸爸妈妈陪我一起玩!奶奶,我的爸爸妈妈去哪儿了?”奶奶把我搂在怀里说:“乖啊!他们出去挣钱了,过年就会回来的。”听过奶奶的一番话,我开心的召集小伙伴们一起玩耍去了。
虽然奶奶经常编造各种理由,但这一次他没有骗我,因为快要过年了。我想,我的爸爸妈妈也应该回来了。所以我天天在外面等,终于有一天,我看见了爸爸妈妈手提营养品,笑嘻嘻的回来了。这是我最开心的一天,我躺在妈妈的怀里,流下了幸福的泪水。
爸爸妈妈在家的这几天是我最快乐的时光。我本来以为爸爸妈妈以后都不走了呢,可是,过完年才几年,爸爸妈妈又要走了,我又伤心的哭了。
时间到了,爸爸妈妈就要走了,我哭着跑过去抓住妈妈的衣襟,哭着喊着:“妈妈,不要走……”妈妈安慰我说:“孩子,放心吧,我很快就会回来的”我听后疑惑的睁大了眼睛看着妈妈……
不过好在现在,妈妈已经在家陪着我了,爸爸也经常回家,我们家十分幸福。
我是一个留守儿童,所以我知道留守儿童的心,他们最伤心的事就是不能和父母一起生活,他们想能与父母真心的拥抱一次;他们想能吃到父母做得可口的饭菜一次;他们想真心的和父母交谈一次……
天下的父母们,回来看看你们的孩子吧!他们在想你!