拍卖会】
拍卖会
郑梓萱
“80万、95万、100万。成交!”教室里比菜市场还要热闹。原来,我们举行了一场“拍卖会”。大家争先恐后地开价。
首先,我们看到屏幕上出现了一栋别墅。“85万!”有人起拍。这么便宜,我也来!我高高举起了手,可老师却和我作对似的,我举了半天老师都没叫到我。于是,这栋别墅就被别人“买”了去。
紧接着,屏幕上出现了一个图书馆。
因为第一件“商品”被别人抢了去。我不甘心,继续举手。不幸的是,又被人抢了先。每人手上有100万,她把手上的100万全都付了出去。太不值了!一栋别墅才85万,一个图书馆就要100万,她干脆就睡图书馆里好了!
前几件“商品”都被抢了先,这次我就不举手了。反正举了手也没用。
突然屏幕上出现了张可以周游世界机票。“100万!”有人站起来说道……我又没抢到。
最后一件“商品”:父母的健康。我毫不犹豫地举起手来。有人出100万、200万、600万……梓宸说:“我要用我的健康换父母的健康!”我感动地差点哭了出来。这拍卖会是在“买不到”中结束的,但我却好像收获了许多。