拍卖会】
林蔚然
“75万!80万!100万!”教室里像菜市场一样热闹。原来,老师今天在教室里搞了一场“拍卖会”,瞧,大家都在那你争我抢,谁也不让谁呢。
第一件拍卖物品是一幢别墅,大家以不同的价格要买这幢别墅。最终,德睿以100万的价格买了这幢别墅。接下来的竞争非常激烈,特别是一个叫嵘泽的男孩,竟然用100万买了一张取之不尽的银行卡!之后,他都从银行卡里取钱,以更高的价格想买下别的东西,可能因为种种原因,他还是没能买到。到“拥有优雅的举止和不凡的谈吐”时,很少人举手,但陈锦干脆直接出100万买下了这件物品。他可真逗,在没人要的物品的情况下还出这么多钱,太搞笑了。
但最令人想要的物品是“爸妈的健康”,全班有三分之一的人想要这件物品,90万!100万!教室里又变的像菜市场一样热闹,有些人甚至几个人的钱凑起来买,可是,最感人的是梓宸,她说:“我要用我的健康来换取爸妈的健康。”我们都被感动了。
最终,老师收回了这件物品,他与众心长的说:“父母的健康是无价的。”
全班同学都陷入了一片沉默中……