拍卖会】
钱月恩
80万,90万,100万!从班级中传来一阵喧闹声!陈杰老师又在带着作文班的“小诗人”们在玩什么呢?让我们悄悄地看一看。
原来,是在举行拍卖会啊,拍卖的是一间老旧而又有丰富藏书的图书馆,这里边的书应有尽有,有大作家:黑鹤、沈石溪、曹文轩等等作品,拥有这样的图书馆,这可是我梦寐以求的一个大梦想啊!可惜当时正沉睡在白日梦中的我没有拍到,我曾经想有一个属于自己的图书馆,是用书铺成大大小小的床,躺在上面,随时都可以拿一本书来阅读。我也希望美食是用书中的知识,与美丽而又吸引人的情节让我可以尽情的做好一个吃货和高质量阅读受益的本分。所以我十分渴望拥有这样的图书馆!正当我要拍卖的时候,一个女孩拍出100万的高价起,我失去了拍卖的勇气。
后来有一个拍卖品,是爸爸和妈妈的健康,我毫不犹豫地倾尽家产来购买,但同学们纷纷合起来购买这件物品,最后有一个小女孩说的一句话拨动了我心中的琴弦:“我用我的健康兑换我爸妈的健康!”全班一下子安静下来,大家陷入了沉思,我想或许有一些东西用金钱是买不到的,比如像父母的爱。
我想到这些之后陷入了深深的沉思之中!