逗笑木头人】
逗笑木头人
龚建煌
教室里传来一阵“哈哈哈”的笑声,这是为什么呢?让我们去看看。
我在作文室里老师突然说,我们来玩一个游戏吧!看着老师满怀阴谋的笑声,我突然感到阵阵的寒意迎面扑来。“逗笑木头人”这个游戏是怎么玩呢,大家异口同声地问着。原来是……
我坐在一个椅子上当一个不能笑的木头人,黄浩明拿着两个木偶想逗我,我忍不住想笑。突然,我灵机一动,我用指甲死死地按着手,让疼痛使我不笑,可黄浩明不放弃,他摆着兰花指,嘴微微斜起,我对他的表演目无表情,而他不放弃。拿了一个“金箍棒”在那里摆动着,我还是像一个雕塑一样,终于黄浩明拿出他的绝招,演猪八戒,他用手把鼻子翘起,耳朵忽然变大,好像一个猪八戒,我更加用力地按着手,嘴巴使劲地磨着,眉毛紧凑在一起,终于时间到了,我得到了一积分。
而下一个选手是林星聪,不一会儿就被逗笑了,果然是一棵爱笑的“葱”。
这一课使我受益匪浅,这真是一件有趣而又生动的课。