忍不住入迷】
忍不住什么
彭高畅
有些时候,我忍不住哭了;有些时候,我忍不住大叫起来;有些时候,我也忍不住跳起来;还有时,我……但这一次,我忍不住——入了迷。
那一天,我来到学校,走进教室里,放下书包,拿出书翻到课文,大声朗读起来。过了一会儿,同学们也陆陆续续到齐了,我们班的班主任——余老师也赶到了教室。上课铃声响了,我们赶紧把语文书拿到书桌的左上角,趴在桌子上静息。教室里静得出奇,连指针跳动的声音都能听见。
终于,余老师开口说话了:“上课。”我们班的值日生喊起来,我们也大喊起来。余老师用一个手势示意让我们坐下,我们一坐下,余老师就开始带我们进入“新的旅程”。
余老师先把我们带进历史世界去体会历史语言;再把我们带到远古时代去体会那时代的生活……这一节课,余老师不但教会我们学习课内知识,还让我们懂得了课外知识。
接着,余老师让我们亲手砍柴、烧火,你们一定很惊讶,在学校也能用火。其实不是的,余老师为了给我们内情景再现,于是带我们去了公园。
今天我在这节课上入了迷,这也是我的第一次。