未来的房屋作文摘选
清晨,悦耳的音乐将我叫醒,该起床了。我下了床,伸着懒腰,窗帘自动的缓缓拉开,一缕明媚的阳光照在我身上。“天气真好啊,整理床铺。”只见床上的用品都已经铺放整齐。我来到客厅,电视自动播放今天的天气情况和新闻时事。厨房里飘来阵阵香气,早餐已经准备好了。吃过早饭,准备出门了,我走进衣帽间,“准备参加会议的服装。”衣架自动选出适合会议的服装。穿好衣服,要出门了,门口的鞋架已经自动找出与服装搭配的鞋子。我精神抖擞的出门了。
未来的房屋
瞧。我的家神奇吧,这就是未来的房屋。
未来的房屋全部由人工智能来控制。房屋里有烹任系统、娱乐系统、清洁系统等,它们通过分析主人的想法,来了解主人的意图,为主人服务。
烹饪系统主要用在厨房。只要准备好相应的食材,它就会做出你想要的美食。它还会根据你的身体情况合理搭美食。
电视、音响、书籍和玩具都是娱乐系统控制的。电视和音响会根据不同的人群、时间来播放不同的内容;书籍和玩具会自动分类并提示主人及时更新。
清洁系统包括打扫房间、清洗衣物、调节室内温湿度和净化空气。有了这个系统房间始终保持干净整洁,空气清新。
房间里还有一些其他系统让主人的生活更加便捷。这就是未来的房屋,我相信,不久的将来,人类的智慧会把它变为现实。