可爱的小金鱼作文参考推荐
那条黑色的金鱼,看上去非常勇猛,两只突出来的眼睛又大又圆,外面有一层薄薄的膜,真像两个黑色的小圆球。看它那身材,是多么霸气呀!全身乌黑的一片,鳞片排列整齐,真像穿了一件黑色的战袍。那条红色的金鱼呢,头上长了一个“小瘤子”,像戴了一顶红帽子。它的身体也是红色的,可尾巴是雪白雪白的,上面还有几个小红点,像穿了一条白纱裙。
每次我给它们喂食的时候,黑金鱼总是飞快地冲过来,大口大口地把鱼食咽下去。这还不算过分,有时候我放得多了一点,才一眨眼,这些鱼食就已经被它吃个精光。那条小红金鱼却非常斯文,有很大的动静它也不管,就绕着绿幽幽的水草兜圈子,必须要有鱼食落下来,靠近它的嘴边,它才慢慢地张开嘴巴,把鱼食吞下去,真像一位“淑女”。
吃完饭,它们就去休息了。小红鱼继续围着鱼缸一圈一圈散步。小黑鱼可顽皮了,它把鱼食吞到自己嘴里,又吐出来,又吞进去,又吐出来,它可真会给自己解闷。
平时,它们最喜欢的活动就是捉迷藏。它们一会儿躲在假花下面,当我把假花拿走的时候,它们就会不停地吐泡泡,好像在说:“这次不算!”它们一会儿又躲到水草中间吐泡泡玩,就是不让我找到它们。
我家的小金鱼真可爱,我真喜欢它们。