胖大海有着硬硬的身体,胖鼓鼓的肚子,好像一颗坚硬的坚果。它外表干巴巴的,像一个老婆婆的脸,只有一部份还保留着光泽。它椭圆的身体,远远看去就像一个大胖子。
我们终于等到了泡胖大海的时候,柯老师把沸腾的热水倒进我们的杯子,胖大海随着水流慢慢地浮上了上来,真像一条活蹦乱跳的小鱼。过了一会儿,胖大海的小嘴不停地吐着气泡,并像沙漠里渴了很久的人一样大口大口地喝着水。等了好久,胖大海裂开了,裂开的地方长出了毛茸茸的纱裙,漂亮极了。又过了一会,胖大海完全绽开了。我既高兴,又兴奋。胖大海终于脱下了伪装的“外衣”,露出了自己的庐山真面目,慢慢地沉入水底,整个杯子挤满了胖大海,不留一丝空隙。泡好的胖大海像乌黑的木耳,像水中盛开的墨菊,还像一团毛线球。那杯子里的水慢慢从透明色变淡黄色再变成深棕色,真是千变万化,千姿百态。
胖大海泡好了,我用鼻子仔细地闻了闻,一丝淡淡的清香扑鼻而来,还有一丝的中药味。我实在忍不住了,迫不及待地用舌头舔了一下。哇!那水有一丝甜中带苦的味道让人回味无穷。我又尝了胖大海的果肉,那果肉也是那么的美味,吃起来像一个很沙的西瓜,只不过没有西瓜那么的甜,但是又有一股尝也没尝过,说也说不出来的味道。
胖大海不仅好吃,还对身体有帮助呢!它可以帮助你清热润肺,可以帮助你滋润喉咙,还可以利咽解毒润肠通便。所以胖大海是一名合格的“小医生”。
胖大海真是好,全身都是宝,不妨你也去尝一尝并闻一闻。