向往一次说走就走的旅程作文
奔驰在去学校的路上,路边的野花依旧那么小巧动人,厌烦了学校中的“读书”味,城市中的“机械”味,多么想有一次旅程,一次说走就走的旅程。
窗外,淅淅沥沥的雨滴,想着,想着……
宁静的早晨,晨雾笼罩着整座城市,背上背包,与家人告别,踏上旅程。走向千山万水的路上。
没有繁多的作业,烧脑的奥数,只有一股子冲劲,来到桂林,那是一片山水,绿树青翠,蜿蜒的小溪夹着两岸如玉般的山石,踏上竹筏,穿梭在山水、树林、草木之间,那将是别有一番趣味。
来到雪山,洁白的雪儿从山顶蔓延了整座山,给翠绿的山儿添上了一丝浪漫之感。从山底爬上山顶,呼吸间涌向鼻子里的清新,哇!真美!
来到普罗旺斯,那是薰衣草的故乡,满庄园的薰衣草,紫色!紫色!满园的紫色,与晚霞连成一线,它像傲人的贵旅,走遍整座庄园。
向往已久的青山绿水,让我站在天底,仰望天空,寻觅自由,让我走遍天涯,望向海角,让我享受海边的风,踏向每一粒沙石。
阳光。午后。晚霞。星空。
多么希望一个人躺在田野上,眼前便是浩瀚的星空。宝蓝的天空,点缀着一颗颗钻石般的星星点点。
向往。追求。依旧。仍然。
窗外,雨滴浸湿了脸庞,眼依旧望向那小巧的小野花。
不知不觉,向往旅程的种子在心中生了根,发了芽……