“调皮”的手机作文
爷爷还经常会干一些糊涂事,这不,前几天在吃饭时,勺子已经在自已的手里,却在找勺子……忍得我们全家哈哈大笑。
一天早上,阳光明媚,爱时尚的爷爷又穿着西装刚要出门。却发现自已最心爱、比宝石还要珍贵的手机不见了。他这时心急如焚,像热锅上的蚂蚁,着急得脸红红的,东找找、西找找,把自已西装上的口袋也找遍了,却一直找不到,急得就要把自已身上穿着的西装撕破了。
接着,爷爷便搬“救兵”来,好来帮他找手机。这时,我们全家都参与进来了,就连平时最不爱找东西的爸爸也来帮忙了,我们一人找一间,爸爸找后院,妈妈找前院,我找大厅,爷爷、奶奶找厨房和房间,过了一会儿,还是一无所获。奶奶生气地说:“你这个老头子,到底把手机放到哪里去了”。这时,家里已经改天换地,像鬼子来扫荡过似的,乱七八糟。
正当大家火烧眉毛时,我便不急不慢地问到:“爷爷,你手机当时是开着,还是关着。”爷爷告诉我,当时是开着。于是,我灵机一动,眼珠子一转,便有了谱:用另一只手机拨通爷爷的电话,一个房间,一个房间地找,可听到的声音是从厨房传出来了,我们全家人便进到厨房,到厨房进行一个比赛看谁先找到东西。耳朵好使的我无需家人找就找到了手机,我一把打开冰箱的门,从冰箱中拿出手机,爷爷见到自已的心肝宝贝——手机,便跑来拿起手机,像小孩一样,一蹦三尺高。
事后,我问爷爷是什么回事。原来,爷爷吃完了早饭,要将剩菜剩饭放入冰箱时,连同手机也放进去了。我们全家人听了原因,都捧腹大笑。
爷爷不仅爱时尚,而且有时专门做了些糊涂事,让我们捧腹大笑。