罗浮山游记作文
今天下午,爸爸带我们来到有“岭南第一山”之称的罗浮山游玩,罗浮山拥有山、水、泉、瀑、池、洞、观、寺、塔、林等景观,是炎炎夏日游玩消暑的好地方!
罗浮山游记
进入罗浮山,骄阳就被挡在了森林之外,只有细碎的日影从树叶的缝隙间射下来,凉爽的感觉让人忘记了现在是夏天。沿着石板路攀爬,欣赏着优美的景色,呼吸着清新的空气,听着清脆的蝉鸣鸟叫,我连爬山的脚步都是轻盈的。难怪罗浮山有“中囯天然氧吧”之称!
我们重点参观了东江纵队纪念馆,展内分为四个厅,分别是序幕厅、陈列厅、英烈厅、映室厅。纪念馆里摆放的物品、图片、资料,详细地记录了东江纵队从成立到夺取抗日游击战争胜利的全部过程,让每一位参观者心情沉重,心里久久不能平静。
出了纪念馆,我看见对面有一棵很大的树,上面挂满了红色的中国结,原来是冲虚古观里的许愿树,一个个红色的中囯结代表着亲人们的祝福,我也跑到许愿树下许下了我的心愿。
离开许愿树,前方路标显示我们需要登上二百八十级楼梯到达索道,我们一鼓作气地登上山顶。买好票,我跟妈妈迫不及待地坐上缆车,缆车顺着索道缓缓地升高,我的心也随着悬了起来,既紧张又新奇,往上看是蓝天白云,往下看是树林山谷,缆车往高处滑时好像伸手就能抓住白云,往低处滑时脚似乎能碰到树梢。
索道全程有1800米,单边运行时间为21分钟,由于时间紧张,我们上到山顶就坐返程缆车下来了。下山时视野更开阔,景色更美丽:近处是郁郁葱葱的群山,远处能看到一望无际的大海,高大的建筑在此刻看来就像一排排小积木……如果朋友来罗浮山游玩,一定要坐一次缆车哦,会让你收获一大片美景!
从索道下来后,我们来到了白莲湖。只要有人经过白莲湖,湖里的鲤鱼便蜂拥而至,等待着人们喂食。我买了两包鱼食,一点点地抛到水里,碧绿的湖泊中,五颜六色的鱼儿聚拢在一起,张开嘴巴,抢着鱼食,那场面十分壮观。其中还有几抹白色的身影,白色的鱼?我还是第一次见到!爸爸告诉我这些白色的鱼都是名贵的锦鲤,现在湖里有四万多条呢!
天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍地跟罗浮山告别,准备回家了。在罗浮山的门口买了特产——山水豆腐花,吃一口,口感嫩滑,香甜爽口,真美味呀!