妈妈的职业作文
首先,妈妈是一位保姆。每天下午放学后,妈妈总会开着车来接我回家,学校门口车多,车位很少,她还要找车位停车。
接我回到家,还没来得及放下包就被妹妹扯住衣袖喊:“抱抱。”抱着妹妹哄了好久,她才坐到地上玩玩具。妈妈悄悄地扭动书房的把手,轻轻地锁上门,给我批改作业,为我讲解数学题。
那时,妹妹在门外哭着叫:“妈妈。”妈妈只好再次对妹妹撒一个“善意的谎言”。哎,在我眼里,妈妈是多么不容易啊,两头都要兼顾。
妈妈还是一位厨师。妈妈与奶奶“签”了个“合同”:早饭、晚饭由妈妈做,营养午餐给奶奶做。每晚都会吃到妈妈做的菜,我真幸福!
有一天晚上,我回到家,洗完澡俨然一副公爵夫人样,靠在沙发上悠闲地看着电视,等待进餐。菜上齐了,我尝了又尝:“嗯,真是色香味俱全!”是的,瞧那糖醋排骨,汤汁滑腻,肉质鲜美,吮骨头都能吮出味来;红烧田鱼呈U型盛在花盘里,显得格外让人垂涎欲滴,再加上好吃,让你感觉吃也吃不完似的……
妈妈没学过厨师,但是,她每天这样烧,日积月累,竟然能烧出这么美味的佳肴,真是令人叹为观止啊!
妈妈还是一位医生,记得那一次我在体育课上摔了,脚受伤了,一拐一拐地回到家里,把妈妈吓了一跳。
“你呐,在体育课上别乱跳,看,摔了吧……”妈妈摇身一变化为唐僧,边拿纱布边念叨。妈妈有没有经医学博士传授呀,动作那么熟练:涂紫药水,缠纱布,粘布,多像一位穿着白大褂的医生啊!处理完毕后,妈妈递给我一个苹果:“吃水果让骨头长得更快,不易摔……”天哪,真像“医生”说的那样,不过,我的耳朵要起茧了!
我妈妈的“职业”远远不止这些,她就像一个万能机器人。你们的妈妈是不是也是这样的呢?