我眼中的温州作文
温州是一座美丽的城市,它位于沿海地带,这里气候温和,景色迷人,是一个引人入胜的地方。
我眼中的温州
我看见过美丽的千岛湖,游赏过水平如镜的西湖,却从没见过楠溪江这样的水。楠溪江的水真清啊,清得都可以看见鱼儿在江底快乐地玩耍;楠溪江上的石滩真宽啊,宽得像一条大银河。江边绿树红花,江上竹筏小舟。可真是“舟行碧波上,人在画中游”。楠溪江还有一处著名景点——狮子岩。一座酷似雄狮的小屿,孤立在这楠溪江清流之中,浑身怪石鳞峋,昂首张口,气势磅礴。如果你来温州游玩,楠溪江是必不可去的地方哦。
温州有许多特色小吃,如鱼丸、灯盏糕等等。我最喜欢吃温州的鱼饼了,那种味道真是让人垂涎欲滴啊!鱼饼的做工也非常讲究,首先把鮸鱼剔去骨头,将纯鱼肉剁成鱼茸,加入辅料,搅拌均匀后,再揉捏成鱼肉泥,然后做成长条型的鱼饼,最后把它蒸熟,切成片,就可以吃了。拿筷子轻轻地夹起一片放到嘴里,口感细腻,味道鲜嫩,真是令人回味无穷。
温州还有许多实力强大的民营企业,如红蜻蜓、森马等等。这些著名的企业,都靠温州人特有的辛勤付出和吃苦耐劳的精神获得成功。在我的身边就有一位我熟悉的人,那就是我的爸爸,一位优秀的室内設计师。他常年累月地奔走操劳,不分昼夜,不知疲倦地工作着。记得有一次,爸爸说带我晚上吃大餐,我到了爸爸单位,员工们都已下班了,他还在专心设计图纸。以至于到了晚上19:45了,我的肚子“咕咕”直叫了,催他去吃饭,他这才放下手头的工作,匆匆地带我吃完了饭,他又回去加班了。
我的家乡温州,美丽富饶、经济发达,我怎么能不自豪呢?