夏日“悲剧”作文
夏日“悲剧”
炙热的阳光射在绿色大地上,空气干燥而充满尘土。小草抵挡不了阳光,水分渐渐流逝,那翠色欲流的嫩叶失去了光泽,平时骄傲地昂着头,如今也臣服在了太阳伯伯的威严之下。
相比草儿,花精灵也好不了多少。早晨,花精灵睡醒了,撑了撑懒腰,打了个哈欠,“泪”水也落在了身上,但花儿却并没有因打湿了衣裳而苦恼,反而快乐地笑出了声。太阳渐渐从半山腰散步到了天空中,他看着自己的子民那么柔弱,不由得生气起来。阳光更猛烈了,花姑娘引以为傲的衣服也烧焦了,她抽泣起来。
谁知?太阳公公更加不满起来!阳光穿过云层,直直地照射着。大地妈妈感受到炙热时,不勉感到眩晕起来。
路上行走的人,大口大口地喘着热气,全身汗如雨下,身上尽是阳关留下的被灼伤的痕迹,刺痛刺痛的,大家都小声埋怨起太阳公公来。
本想收回气焰的太阳伯伯,听到这些话顿时又火冒三丈起来。人们越走越疲惫,越来越不舒服,脑袋越来越晕起来。有些沉不住气的人,躲进了游泳池里。人们在池子里东蹦西跳,一会儿又聊天,似乎在向太阳公公挑衅呢!但天空上还哪有太阳公公的踪影?哦!原来是被月亮妹妹叫回家吃饭了。
夕阳逐渐展现在人们眼前,天空五彩缤纷的,这色彩真是变幻莫测呀!突然,一声“救命”打破了美好的风景。一个小孩扶着的泳圈竟一不留神“奔”向了远方。霎那,一位大人像离弦的箭似的游过去,一把将小孩抱上了岸,危险这才解除。
你说,这夏天的太阳伯伯是不是令人捉摸不透哇?