我的读书经历作文范例
我自认为自己是一个小书痴,因为我非常地爱看书,只要一有空,我就会把书柜上已不知翻了多少遍的书拿下来,津津有味地读了起来。我和书之间也发生过许多的故事,有两件事令我记忆犹新。
我的读书经历
有一次放学,作业特别多,同学们都叫苦连天。我也立刻回到家,正准备写作业时,我看见了同桌王志轩借我的《父与子》。我左右为难,是先写作业呢?还是先看书呢?过了一会儿,我得出了结论,先看半小时的课外书再写作业,反正晚一点睡就晚一点睡呗。我翻开书,兴奋地读着,书中的故事太吸引人了,我越看越想看。因为看了很长时间的书,导致我到深夜才写完作业,被老妈大骂了一顿。
还有一次,我在放学回家的路上看着《斗罗大陆》,一辆电瓶车在我身后一直按喇叭,我却丝毫没有听见,还好身旁的人看见了我,把我拉到了一旁。骑电瓶车的车主下了车,对我破口大骂,而我心里只想着书中的内容,什么也没听进去。
这就是我和书的故事。哦!对了,提前说一下,谁有《查理九世》漫画版跟我说一声。