别让你的梦想对你失望作文
疼痛是最好的教育,如雌鹰折断孩子的翅膀,推下悬崖,使幼鹰学会飞翔;如树苗成长时养殖者不断剪掉的枝杈,使幼苗变为参天大树;也如我们,只有在挫折和困难的压力下,才会成为社会上有用的一员,所以我说“疼痛是最好的教育”。
别让你的梦想对你失望
人,不能被困难所打败,而是要反过来打败困难,没有翻不过的山,没有跨不过的河,只要有理想,有梦想,迈开双腿,奔跑,前进!
每个人都有自己的梦想,可真正实现的又有哪些?梦想的范围很广,像女生的“我要嫁给高富帅”,“我要当明星”等等,甚至更离谱。可是,对于一个对梦想毫无付出,丝毫不努力的你,这是梦想吗?不,这不是梦想,这只是你的公主梦罢了。梦想,并不是什么说说嘴边的东西,他是人的动力,有梦想才会有追求,身处于21世纪的我们是同等的,没有谁比谁差之说,只在于你努不努力,我不愿成为社会的一颗沙,我要在生命结束后,让人们记住我,哪怕只有一点点。所以,我要努力的向上爬,就像蜘蛛一样,不断的在这根细丝上爬。我深知,“人不付出什么,就得不到什么”,什么都舍不得付出的人,什么都得不到,别说自己懒,那只会暴露你的无能与懒惰,请对你自己负责,正在青春时期的我们,在人生最重要的时刻,挥洒汗水,为未来的天空多分色彩,少一分空白,别让你的梦想对你失望。
在人生道路上跌倒,不是羞辱,让我们站起来,擦干眼泪,拍拍身上尘土,让我们继续大步向前,梦想的终点就在眼前。