怀揣着对未来的憧憬作文
在成长的道路上,我们总是很迷茫,不知所措。然而我们都一样抱着对未来的憧憬,幻想与渴望。一步步走到现在,在求学的道路上,也经历了很多事情,遇到过许多形形色色的人,曾经无数次想过去当逃兵,但不论如何我都走过来了,有时候对生活有着太多的抱怨,抱怨现实的残酷,和身边的一些人。但有些现实只能去面对。我感谢这一路走来帮助过我的所有人。谢谢你们在我最需要帮助的时候来到我身边,至今还从未走远。
怀揣着对未来的憧憬
一直以来对医学这个行业就特别有兴趣,看电视剧《产科医生》,当它们从手术室里走出来穿着白大褂是那么的神圣,无数次幻想过自己穿上白大褂成为白衣天使的那一刻,拯救一位位病人,从手术室里走出来时那种成功的喜悦,是一种幸福感,一种满足感和一种成就感。人这一生的目标是什么?以前我认为有了钱就可以拥有一切。但或许并不是,家人喜乐,安康,妹妹学业有成,而我拥有一份稳定的工作,过着自己想要的生活,平淡简单,那或许就是我所向往的未来。
那是一堂职业课,教室里气氛很活跃,老师布置任务,讨论自己对未来的打算,我们有信心的站起来说着自己所憧憬的未来。同学依次说出自己的想法,每个人都有自己对未来的一个规划,谈到这件事,我想起了邻家的一个小伙伴,父亲离去得早,母亲外出打工。从小和姥姥一起生活,她说过最震撼我的一句话就是:“我希望姥姥可以永远活着。”听起来很心酸。
当我们踏入中医药学校大门的那一刻起。我们对未来就有了一个规划。生活的压力迫使我明白很多东西,站在同一个起跑线上,我想我会用这几年的时间,通过自己的努力去实现自己的理想。每天比别人多学一点就会快乐一点。我想我会努力的!
“狭路相逢勇者胜”!怀揣着对未来的一份希望闯出自己的一片天空。