《老人与海》读后感作文欣赏
《老人与海》主要描述了一位老渔夫圣地亚歌已经连续八十四天没捕到鱼了,许多人都笑话他。第八十五天的时候,他来到了很远的海洋捕鱼。一条大鱼上钩了,圣地亚歌与大鱼拼搏了三天,终于捕获了大鱼。可是返回的时候他又遇到了一群鲨鱼,虽然打死了几条,可鱼也被鲨鱼们吃掉了,回家只剩下一副鱼骨架。
这个故事中让我最受感动的就是圣地亚歌与大鱼搏斗的情节了。老人的左手抽筋了,身上也被鱼尾弄得全是伤口,在剧烈运动下更加疼痛。老人在船上吃的也是生的金枪鱼和两条飞鱼,还因为缺乏休息而感到头晕,甚至反胃。不过靠着自己的打渔经验和坚强的意志,终于打败了大鱼。在这个过程中,他也经常自我鼓励,努力让自己想开心的事情。看到这儿,我忍不住流下了眼泪。
我觉得圣地亚歌虽然只带回来一副白花花的鱼骨头,可从另外一个角度看,圣地亚歌仍然是个英雄,因为他付出了辛勤的汗水,他有坚强的意志,他面对死亡和失败永远不放弃。我想,这应该也是新时代的少先队员要学习的优良品质和精神吧!