哥哥结婚记作文
星期四早上,我6点就起床了,当时天还很黑,还很冷,我快速地穿好衣服,去洗脸刷牙,准备去二妈妈家里吃早饭。
哥哥结婚记
姐姐和译译姐姐,也跟我一样也是6点起床去二妈妈家里吃早饭,不过她们吃好早饭就要坐哥哥的婚车去接新娘子了。
她们去接新娘子的时候,我和妈妈去接小姑婆了。
过了1个多小时,我和妈妈回家了,到了二妈妈家里,新娘子也就快来了,小孩子们大声嚷嚷:“新娘子来了,新娘子来了!”
过了一会儿,大人们放着礼花,迎接新娘子和新郎,哥哥从车上下来,一把抱起了新娘子,因为哥哥的个子不高,差点把新娘子给摔下来。
接着就是进入堂屋,由村里威望最高的老人主持拜堂成亲仪式,之后,新郎和新娘子在拌郎与拌娘的簇拥下进入二楼的新房里,译译姐姐和姐姐就给客人们端茶送水洗水果。
然后,我们就去楼下吃饭了,我们那桌是楼下中间那张,因为我们是和新娘子坐的一桌,我们必须等新娘子吃了我们才能吃。译译姐姐偷吃了一口,我和姐姐也想动筷子吃。突然,三妈妈过来小声说:“不能吃的,要等新娘子来了才能吃。”我调皮地跟三妈妈说:“是译译姐姐先吃的。”我就一直再和译译姐姐说:“我早就跟你说不能吃的,你还吃。”
在我们吃饭的同时,妈妈她们就给我们发喜糖了!
中午吃好饭,哥哥和新娘子、小姐妹们说要去湘湖,然后再去城里的新房子拍摄象。爸爸开一辆S350奔驰车,我和姐姐、译译姐姐、三妈妈、妈妈坐在爸爸车里一起跟去了。
到了晚上,三伯他们公司的大老板也来了,随行人员有20个人,好大的气势哦!
吃好饭,我们就回家了,因为三伯喝酒了,爸爸就开三伯的车把三伯送回家,妈妈就开我们自己的车把译译姐姐和三妈妈送回家。
到了三妈妈家,三妈妈一定要让我和姐姐留下来,我和姐姐就留下来了,明天爸爸妈妈下班后,再来三妈妈家里接我们回家。
这真是一个既开心又有意义的日子呀!