蜡烛作文满分
有一天,我正在写着作业,突然,房间里一片黑暗,我往窗外一望,整栋大楼都像被黑幕笼罩着。我想:估计是这几天用电量太大了,大楼的保险丝被烧断了吧!我不得不停止手中的作业,摸黑去翻箱倒柜地找蜡烛。
我划了根火柴点燃蜡烛,借着微弱的蜡光,马不停蹄地赶作业。
偶然间的一个抬头,我发现,蜡烛正流着红宝石般晶莹的泪水,那泪水止不住地往下流着。突然间,我感受到了蜡烛无与伦比的伟大。它不惜牺牲自己,帮我们带来光亮,这种伟大的情感,居然是一支小小的蜡烛所为。连小小的蜡烛都能做到这些,人又何尝不是呢?想想我们身边的那些人,起早贪黑的清洁工,无私奉献的雷锋,教书育人的老师们……
“啪!”电灯又亮了,可此时此刻的我却不忍心吹灭那微弱的烛光,不忍心吹灭它生命里散发出的牺牲自己奉献他人的伟大烛光。