探竹作文
要说这炎炎夏日最适宜纳凉的去处要数云栖竹径了,既赏那满山青翠而挺拔的竹子,无限生机,也可耍那一路溪水叮咚,心旷神怡。
探竹
一走进云栖竹径映入眼帘的是一棵树龄有1000多年的枫树,它有40多米高,树干也很粗壮,我一个人完全抱不住它。爸爸告诉我这棵树起码要三个成年人才能把它整个抱住。
再往里走,满目都是翠竹耸立,密密麻麻,又高又大。由于竹子实在太多了,遮天蔽日,我仰起头只看见阳光透过竹叶和竹梢落在地上留下的斑驳光影。正因如此,才能这样的让你在炎热的夏天里,感受到风高气爽。
我们继续前进,来到了一个名叫“洗心池”的池子里,池子里的水清亮透明,一家三口把小脚丫泡在池水里,简直是透心凉啊!一边坐在池水边,一边欣赏周围成片成片的翠竹,一边聆听着蝉叫和鸟鸣,还有“莎莎”的微风吹起竹叶声,突然觉得自己简直深处世外桃源。
最后沿着蜿蜒幽静的林间小路,我们意外发现一座宽宽的吊桥,我迫不及待地跑上桥去,和爸爸不停的将吊桥来回晃动,玩的不亦乐乎,欢快的笑声在林间回荡。
云栖竹径将翠竹和清泉完美融合,一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它四季常青,向大地展示着自己旺盛的生命力。