戳红包作文
爸爸的手机先进入支付宝,我和爸爸两人合作着戳。这时,手机屏幕上出现了“3、2、1,go!”接着一个个小人大雨似的落了下来,我和爸爸顿时傻了眼,过了几秒才开始猛戳屏幕,跳跃着的小人写着“快来戳”、“我在这”等文字。我满屏乱戳,还好几次点到了爸爸的手指,爸爸大声叫道:“别点我手指啊,别挡我财路呀!”30秒一晃就过去了,屏幕上出现了“好可惜,没有戳中红包。”“哎”,我和爸爸长长地叹了口气。接下来,妈妈打开手机,也进入了支付宝抢红包画面。这次,妈妈吸取了教训,我们先划分好区域,妈妈戳左边掉下来的小人,我戳右边,避免点到一起。这时,一个人小人掉了下来,我们急忙猛戳,“啊,一个红包被击中啦!”妈妈大喊。我们还想继续,可是时间又到了。
结束时——深深失落
这时屏幕上出现了“快去拆红包”几字,妈妈说大概3元,爸爸说大概5元,我说不可能只有3、5元吧,有100元吧!但我们一看手机上跑出来的数字,我们傻了眼,瘫坐在地上,只有5毛8分!顿时一盆冷水似乎浇在我们身上。我们哭笑不得,叫苦连天的声音在我家回荡。“仁慈的真主,求求您,明天给我个大红包!”在失落的同时,我对明天的抢红包又满怀了希望……