一路走来作文推荐
没有人注视你的时候,也要努力成长。因为有许多双眼睛藏在你看不见的地方;没有人陪伴的时候,也要每天眉眼带笑,因为有许多种快乐,躲在你还没有发现的角落;没有人理解你的时候,更要放平心态,因为在没人理解的时候,你还有让自己快乐的权利。
一路走来
有很多后悔的事儿,都只是发生在一念之间。你回过头想一想,这件事你做了:如果失败了,只不过是难受一段时间,如果成功了,那么,皆大欢喜。可若是不做,那就后悔,残留记忆一辈子。为了几秒的犹豫,而花上大把大把的时光去懊恼,到那时候,你才会明白,后悔是成长中最不值的事儿。
每个人的生活,就像是无限循环的模式:枯燥、乏味,总是重复同一件事,常常不明白为什么每天要这样的生活着,似乎是因为大家都这样,也就这样了吧……忙碌了一天,回到家里,躺在床上,莫名的寂寥蔓延到全身。劳累了一天,内心有一个声音正在嘶吼:我并不快乐,不喜欢现在不断重复着的生活。
接着,再带着疲惫入眠,第二天起来,生活还在继续……有时候,找不到坚持下去的理由,那你是否有想过,找一个重新开始的理由呢?未来属于那些坚信自己的家伙,如果现在你就觉得失望无力,未来还有那么远,而你该怎么扛?
有句话叫“越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。”有故事的人之所以有故事,是因为经历的事多了,再大的事也就成了浮云,他们被误解也不解释的性格都是被解释了也听不懂的“傻逼”培养出来的。不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是相信你的人;也永远不要向任何人解释你自己,因为信任你的人不需要,怀疑你的人不会相信。
其实没必要和命运争吵,这个世界本来就是不公平的。顺其自然才彼此相安。成功的途径不只一条,可失败却是成功的必经之路。想要成功,不要循规蹈矩,更不要冥顽不化,此路不通,不放换条路试一试,不要什么都逼着自己,强迫自己。你越害怕失败,你就越容易失败,离成功越来越远。爱迪生经过无数次的失败,才研究出电灯,换了一次又一次的材料,面对了一次又一次的失败,最终他成功了。
顺其自然,内心会逐渐清明,思想的负担,内心的压力也会逐之减轻,你只要记住:顺其自然,就会随遇而安。