随唐僧西游作文
早在读小学时,就听老师说过,我国古代有四大名著。可生性好玩的我却未曾拜读过。直到上中学一年级学到《美猴王》一课时,我被书中神奇的故事情节所吸引,美猴王活泼、机智、勇敢的个性令我钦佩。于是我找了一本《西游记》津津有味地看了起来,越看越爱不释手。
随唐僧西游
孙悟空大闹天宫,英勇无畏,令我拍手叫好;后被如来佛降伏在五行山下,失去了自由,又令我揪心不已。随着故事情节的发展,我跟随唐僧师徒四人“三打白骨精”、“过火焰山”、“到女人国”、“战魔王”……历经了九九八十一难,终成正果,取回了真经。
一路上唐僧坚忍不拔的毅力令我肃然起敬,而过于慈善,好坏不分的性格又使我对他心存芥蒂。孙悟空神奇的七十二变让我羡慕不已;勇敢无畏、降妖伏魔的本领使我佩服得五体投地。猪八戒的尘心未泯、好吃懒做令我忍不住捧腹大笑。沙和尚的任劳任怨、无怨无悔又使我赞叹不已。
掩卷三思,若有所悟。人的一生也像唐僧取经。不是吗?人都有自己的人生目标,在实现目标的过程中会经历重重困难。要实现自己的目标,就要有唐僧持之以恒、百折不挠的精神;对待前进中的困难和挫折,就要有孙悟空战胜困难的勇气与智慧,才能克服前进中的一切困难,朝着自己的目标奋勇前进。