碎片阅读亦美作文
当发展的步伐走进人类的生活,你是否被玲琅满目的电子科技吸引得头晕目眩;当快节奏的生活方式闯入我们的世界,你是否感叹过何时生活变得如此忙碌;当碎片化迈向社会时,你是否也曾质疑,也曾反对?
碎片阅读亦美
诗人欧阳江河说过:“我故意写长诗,对抗碎片化的生活。”但我却认为,碎片阅读亦美。
因为有了碎片化的阅读,我们一生宝贵的时间仿佛都被充分利用:车上,睡前,等待时间这些碎片的时间都因碎片化的阅读而被填充。当完成繁重的作业就可以尝试翻阅一些简短却又内容性强的文章,这样一来,解决了耗费大量时间来完成阅读的重任,又使知识面的开阔获得了提升的方法。难道这样的阅读方式对我们不利吗,人们常说要详略结合,在完整阅读之中掺杂点碎片化阅读,不也妙哉?
因为有了碎片化阅读,我们学会更理智的解决难题,考试前的临时抱佛脚,谁都尝试过,那么你阅读的是什么呢,重要的知识点,细节点都属于碎片化阅读,这些碎片化阅读更好的发挥了在考试及各种测验中的作用,虽说不上是绝对,但是这些阅读会更有效的帮助我们记住和运用。效果也是出人意料的好。它给我们的不仅是重要的知识点,更多的是让我们在考试中能够淡定自如地面对。
碎片化阅读不是凭空出现的,而是在发达的科技生活中,人类摸索出来的一种阅读方式。因为现代人的生活时间本身都已变得碎片化,一天都在忙碌,但其实一天也有不少零零碎碎的小空闲,同样如今的阅读早已与以往不同,纸质书的存在可谓是古董,人们更多的会选择手机里的一条条简短的概括性强的片段来阅读,那么如果你不去顺应这种阅读方式,要在世间千万条信息,千万本书籍中读完人类之间的共同话题,实属不易。这时的碎片化阅读比起完整阅读来说具有更大的优势,既然这样就无理由去反驳矣。
完整阅读对我们的好处不容小觑,但在这现代生活中,碎片化阅读亦美,两者分开不如两者结合,这样的阅读是完美的。
“我不排斥碎片化时代,我们该考虑怎么样才能够把自己修炼得更完美。”正如费勇所言。
碎片化阅读亦美,别去太多的质疑,反对。