遇上碎片化的生活作文满分优秀
碎片化的还有一个缺点就是人们会在错误的时间干错误的事情,比方说原定于五点吃完饭,却会因为各种原因,推迟到五点半或者提前到四点半,在我看来,生活的碎片化不仅仅是科技造成的,它也会随着情况的临时改变而改变,这个效应就像是薛定谔的猫,原本是按照规定和计划去进行的,却因为人们的参与而造成变化。
尽管生活的碎片化有着很多缺点,但是如果换一个角度,也不难看出他的优点。
首先,快节奏的生活会给那些做事速度慢的人促进作用,迫使他们提高自己的做事和办公效率,其次,碎片化的生后也丰富了我们的生活,正如我前面所说,很多事情也许会临时改变,说不定明天要发生的事情就会提前到今天来,这样也许一天中要做的事情会更多,可见碎片化的生活也无形地增厚了生活的丰度。
生活的碎片化也许会随着时间的推移来越明显,我们也会因为生活的碎片化而感到一天比一天忙碌,甚至会造成力不从心,但这又有什么办法呢,活在当今的中国社会中,人总得学会适应,适应这种碎片化的生活,适应这种快节奏的生活,否则,是难以在这个艰难的,充满竞争的社会中生存下去的,达尔文的进化论告诉我们,只有适应才能发展,生存,才能在激烈的竞争中脱颖而出。只有学会适应这种生活,我们才有能力去改变。