小谈碎片化生活作文
在这个大数据来临的时代,信息技术飞速发展,互联网无处不在,我们甚至没有意识到自己已深深陷入被碎片化的生活。
小谈碎片化生活
信息网络的发展给人们带来了许许多多的便利:足不出户就可以买到自己想要的东西,在家里就可以与朋友们交谈,看电影也可以在手机上完成……但也正是网络技术的快速发展碎片化了我们的生活每时每刻,我们已经遇上了碎片化生活。
在信息碎片化浪潮的冲击下,各种各样的诱惑,欺骗接踵而来,而我们能必须守住本心,不能轻易地被网络信息而满足,正如乔布斯所说的:“Stay·hungry,Stay·foolish。”永远不要为自己的现态而满足,对知识的渴求永无止境,在做到“多读书,读好书”时做到“不忘初心,方得始终。”