碎片化生活改变了我们作文
引起碎片化生活的重要原因就是我们太依赖于高科技,从而使我们的专注力不能集中做好一件事。如今,我们的生活已经与高科技融为一体了,在你周围总是会有高科技的存在,我们也已经离不开高科技了。手机,是最好的证明,现在的年轻人又有多少是不需要靠手机来生活的?就连一些老年人也逐渐习惯了高科技的生活。
碎片化生活改变了我们
我也是这样的,早上刚起床,我便会拿起手机玩一玩游戏,吃早饭时也不停歇。晚上做作业时,也总写写停停,吃点零食开开小差,无法集中注意力专注写完作业。和家人们一起吃饭时,把手机放在桌上边吃边玩。也许,很多人都有相似的地方吧。
原本许多不属于碎片化的时间,都被人们碎片化了。结果是,人们的注意力不再集中,时间不能整段利用,心情更是因为这所谓的碎片化,而变得浮躁起来。
在不知道碎片化这个概念之前,我们都知道浪费时间是可耻的。可是自从有了一些社交软件、游戏等这些的诞生,许多人在睡觉前,吃饭时,等车时,卫生间里,都在低头刷手机。都认为这是在利用碎片化时间,其实是在浪费时间,更多时候都在看一些无关紧要的信息。
碎片化改变了我们的生活习惯和方式,偷走了我们许多宝贵的时间,珍贵的专注力和宝贵的深入思考的能力。许多人忙忙碌碌一天下来感觉自己都没做什么事,相反有些人就能用好一天的时间,做很多有意义的事情。
真正的“碎片化”是把时间综合运用,做好时间管理,把零碎的时间拼凑成完整的时间块,来做更多有意义的事情。少去关注一些无意义的信息,多看看真正有意义的信息。
让我们一起来解决碎片化生活,不要让碎片化改变了我们的生活!