遇上碎片化生活作文摘选示例
有一天,早上我在做作业,突然妈妈跑了过来:“帮妈妈下去买东西,要不然中午就没东西吃了!一定要快……”等我回到家时已经11点钟了,而我的作业却一个字都没写。我也是醉了……
遇上碎片化生活
中午,我吃完饭刚要坐下开始写作业……可是……我爸爸又要我跑腿帮他拿东西:东西有:西瓜,南瓜等等……我把所有东西都搬回家就整整用了我一个多小时的时间。到五点钟,这两个小时时间总算没有事情打扰我了,我同时顺利完成了所有作业。
晚上,我出去上课,上到一半老师就被叫出去有事情,回来刚刚坐下,屁股还没捂热就又被叫了出去。一共十三次。最后,回到家睡觉时有事情打扰我……
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就好似在和一位品德高尚的人谈话,书在每个地方每个时代都有着重要地位,包含无穷无尽的知识啊!
“一个家庭没有书,就等同于一间没有门的和床的大房子。”可想而知书在日常生活中的重要性。它就像一束阳光,一扇风景。不仅可以提高我们的生活乐趣,而且,使生活变得的更加丰富多彩,有声有色。我们通过读书得到丰富的知识,增长见识,让生活过得跟充实,更有意义在书中我们可以学习到一些小窍门,来解决生活中的小难点。
前人能做到读书读到废寝忘食的地步,为后人留下了许许多多宝贵的知识财富,我没有什么不好好读书而沉迷于游戏,电视呢?与他们相比我们不感到惭愧吗?
所以,我们要抓住碎片时间多多看书,让自己拥有一个碎片化生活。