碎片化的生活作文借鉴优秀
一个星期六的晚上,我正和奶奶吃好晚饭,我准备看一会儿我喜欢的音乐电视节目,我刚看了不到10分钟的节目,这时家里的电话响了,我一接电话是找奶奶的,我把电话给了奶奶,我又继续看着电视,又看了不到5分钟,这时我的手机又响了,我一看是妈妈打来的电话,妈妈不是在单位加班吗?怎么有空打电话给我,我这时脑子里一愣,这下我的电视没的看了,我一接电话,妈妈就问我学校的作业做完了吗?我说全部做完了,她马上就说,外面学的作业你做了吗?我说还没有,只是她就火冒三丈的对我说,你课外作业还没有做完,你怎么还有心思在看电视,我有气无力的对妈妈说,我知道了,现在马上去做了。这时,奶奶也出去散步了,现在家里只留下我一个人在家里,我无精打采的关了电视,来到台子前只能做作业了。
晚上很安静,我一个人不停的写呀、算呀,我只听见写字的笔尖和闹钟的声音,这时我的大脑里全是作业,我把一堆堆的课外作业做完,已经是晚上八点半了,哎,我叹了一口气,终于把所有的作业全部做完了,现在我又可以再看一会儿电视了,打开电视我又听了一首我偶像唱的歌,音乐在我的脑海里觉得全身放松。
这时,我的手机又响起来了,对方说:“你好,我是什么理财公司,你需要理财吗?”我一听到这样的电话就挂了,因为以前,爸妈都对我说过,现在有许多都是通过电话和网络炸骗的,你一旦接到这样的电话必须马上挂了。这时不到5分钟电话又响了,是爸爸的电话,爸爸问我课外、课内作业都做完了吗?我用很响亮的声音回答他,全部做好,他马上就说:“很好,那你现在去睡觉,我和你妈妈加班要晚点回来。”我不耐烦的说:“知道了。”我和爸爸说了再见,就挂了电话。这时我想,哎一个晚上两首歌都没有听到,不停地接电话,我把电视关了,刷好牙就上床睡觉了。
这时,我躺在床上想,现在的生活——全被电话、网络碎片化的生活。