遇上碎片化的生活作文例文范例
科技时代的来临如同一场台风将人们吞噬淹没,人们的生活开始被各种新发明打乱。在人们所持的电子产品不断进化的同时,人们自身却未能跟上时代的脚步。
遇上碎片化的生活
每一个新创造的诞生,人们都对他抱予了巨大的期望与使命,但有时上天与人们开了个玩笑,为了改变当时的人们的生活有人开始研发各种产品,手机可以说是最成功的也是最可怕的,自从智能手机问世后人们争相购买,最初是收个面子货是真心为了方便生活,马上手机就展现了他无与伦比的实力,手机可以上网了。自那以后人们成为了手机的附属品,仿佛手机才是真正的灵魂。
人们在上班途中使用手机,休息时间使用手机,上班或上学时偷偷使用手机,随着手机的升级越来越多的附属产品出现了,人们开始在手机上玩游戏,发明手机游戏的人是个天才,他让随时随地的玩游戏这个许多人最大的愿望,变成了真实,而他却又是可怕的因为他在创造的同时又害了一个又一个的人,因为玩手机发生的事故和意外,不计其数。甚至还有因为手机游戏而家崩离析的惨剧,不得不让人赞叹,手机的强大,也和人类的强大可以把自己认为不可思议的事情变成了现实。
越来越多的友情亲情爱情因为手机而锻炼,越来越多,变相的友情亲情爱情出现这些感情都是以手机为基础诞生的,在没我手机时这些情感犹如一缕青烟消失在人们的眼前仿佛从未出现过。
我个人认为手机本身不是错误它是人类何时得进化的必然产物,就其根本来说对人类是有意的,这一切错误的现象原因是人们忽略了自己,人们不断的发明不断的改造,但却忘记了自己的本身人自身的素质若不达标任何事物是对他而言,和对其他人而言都是有害的一把手枪在警察警察手中,可以守护人类,在歹徒手中可以伤害人类手中会成为人类的知识财富在扭曲人格之人手中会变成阴晦的邪恶思想的宣传工具,就连知识也分人的素质,所以在这二十一世纪我们最应该改变的就是自己对自身的升级优化是必须的,只有这样才能够将破碎的生活重新粘合。