浪费时间等于碎片化吗?作文
我们知道,任何事情都有两面性,但我想碎片化的生活“利”远远大于与“弊”吧!碎片化生活顾名思义就是把连贯的完整的生活分散成许多像碎片的小部分。
浪费时间等于碎片化吗?
浪费时间是可耻的,俗话说时间就是金钱,而不会利用时间、不会珍惜时间、浪费时间就是对生命的一种亵渎。
下面我想通过对自己的举例同时也让我自己深思这一问题一一浪费时间等于碎片化吗?
我对自己最熟悉的例子莫过于弹钢琴,与其说是自黑,不如说自我检讨。在之前很长的一段日子里,由于太过机械和枯燥,我弹琴弹了没多久便去休息、放松或是饮食,这不仅破坏了音乐连续性,还会使效率大大下降,这使我进度很慢,也很厌烦弹钢琴,我想这便是碎片化的生活给我带来的“弊”吧。
最后,我认为:有一部分的碎片化来源于学习,当你看一本书时,如果认为并不吸引眼球,你是否会换第二本书,而第二本内容也不新颖。而此时的你,如果继续看第一本书,你就会花费一定的时间去寻找你之前看过的地方。我认为,在第二本书插入第一本书的时候其实已经碎片化了,而再寻找那我们看过的地方的时间,便是一种浪费时间的表现。
对于有拖延症的人,不论做什么事总是没长心,那么可以先尝试集中精力短一点的时间,比如半个小时,然后再尝试一个更长的时间段避免被打扰和碎片化,并且在这个更长的时间段里只处理同一个事情。
利用碎片化时间和将时间碎片化其实是两个截然不同的态度,前者是充分了利用了可能会被浪费的小块时间来处理事情,而后者则是将本来整块的时间人为的割裂成多个小块时间再穿插着处理不同的事情。
所以你是在利用碎片化时间,还是浪费时间人为碎片化,这下应该清楚了吧!