如何让管理碎片化生活作文
在二十一世纪的今天,科技正在高速地发展,“手机不离手”成了人们的习惯之一。在闲暇之余拿起一本书来看的人已经是少之又少。如今,我们的生活总是因为大小的事件而被碎片化,因此我们更需要想出管理这些碎片化时间的办法。那么该如何管理好我们的碎片化时间呢?
如何让管理碎片化生活
首先,合理地拼凑碎片化时间,是十分必要的。学生们可以利用多个课余时间完成回家作业,而回家之后就可以进行复习,减小了作业负担;人们在银行或者医院取号排队时,也可以阅读一些书籍,如果多多利用这些被碎片化的时间,那么读完一本书应该不是什么太大的问题;再谈到一个隐私话题,人们总喜欢在如厕时使用手机,那么如果将这段时间换成阅读,岂不是更有意义吗?
其次,合理利用碎片化时间能丰富我们的生活。有些人的生活总是日复一日,陷入了无尽的循环。那么如何丰富我们的生活呢?答案就是利用碎片化时间。在学习工作之余,我们完全可以阅读一些课外的书籍,或是浏览一些新闻杂志,亦可进行一些体育活动,在简单放松身心的同时,还能丰富我们的生活。
一个人如果可以完美地利用好碎片化的时间,可以比别人多出来非常多的时间做其他的事情。当然,我们得用这些碎片化的时间做出更有意义的事情,一个人能否比别人更优秀,就得看他把碎片化的时间用在什么地方,如果答案是手机,那么,很遗憾,你不仅可能无法超越你的竞争对手,反而还会被他们超越;如果你把这些时间合理地再次分配到工作或者是学习之中,那么恭喜你,你会获得巨大的领先优势。
作为一个学生,当然也要把控好碎片化时间。有一句话叫做“不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假”。确实,那些学霸在假期期间有大把的时间学习,更重要的是,他们还会合理地使用他们自己的碎片化时间,在补课去的路上甚至拿出一本书来看,这就是一个真正的学霸与一个普通学生的差距。
其实,一个人有时候并不需要大量地学习、工作,这样反而会导致效率低下的问题。这也是为什么一些学校会要求学生午睡的原因,在感觉疲劳的时候,就应该要适当休息。待精神充沛之后再继续,当然,如果我们觉得在休息的这段时间里比别人落后的话,这里有一条十分明智的路可以选择——使用碎片化时间!