碎片化生活的利弊作文
随着碎片化生活不断出现在我们生活中,我们也越来越依靠网络,网络碎片化无处不在的入侵着我们的学习生活。
碎片化生活的利弊
现在社会,当我们乘坐地铁、公交时,环顾四周会发现许多人手中拿着手机,利用这点滴时间读读书,看看报,关心天下大事,而一些学生更是利用这些时段来多背些单词,多背几首唐诗;压力大的上班族也可用用手机播放音乐,放松心情。这些在以前根本不可想象,以前我的阅读都是纸质刊物,更新速度慢,时效性差,而且书本重量较重,较占面积,那在手中遇到人多拥挤也不方便阅读,所以越来越的人接受并爱上了电子阅读。
碎片化生活还能让妈妈做家务变得轻松,以前我们做家务都是依靠人力。而现在洗碗、拖地等都可以使用只能机器人。只要我们为扫地机器人设定好打扫路线、打扫时间,它就能自行完成打扫任务,妈妈回到家就能看到一个干干净净的家,而且最智能之处还在于当它没电时,还会总动充电,免去我们的一切后顾之忧。洗碗我们也可以用洗碗机,运用高科技不用动手,只需按几个按键就能轻松搞定,不但如此,还能带洗碗的同时消毒、烘干。碎片化的生活还让我们的生活变得丰富多彩,比如我可以用电脑来画画,在作画过程中,一旦发现有画错的地方还可以进行无数次的修改,随时对画作进行调整,不像传统画作,有错后只能选择重画,如果你的电脑水平够高,还能添加很多的特效。
碎片的生活有利就会有弊,它的便捷离不开网络,一旦没有了网络,没有了电源,它就不能发挥它的功能,而且遇到一些不法分子还能进行新型犯罪。
我们不能太过依赖网络,也不能唯之不用,合理利用就能让我们的生活变得更加精彩!