我特别喜欢这双溜冰鞋也特别想学会溜冰鞋,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“我来教你溜冰鞋怎么溜吧。”我一听高兴极了我边穿溜冰鞋边听爸爸讲溜冰的技巧。“爸爸这个护具在哪穿的。”爸爸这个是穿在上面还是穿在下面。…………我刚接触这些东西有点擀面杖吹火——一窍不通。一切准备完毕,训练开始了,我特别紧张,怕跌伤了但爸爸说保持不住要跌跟头时向后仰。我的心渐渐地平静了下来。我刚出左脚不知是为什么“踊”跌了个跟头,好疼。我揉了揉后背。开始了第二次出脚,还说:“爸爸你扶着我。”有了爸爸的搀扶我渐渐的不害怕,不知道是什么时候,爸爸松手了这让我不知所措像一只没长好翅膀的小鸟从窝里掉了下来。“叭”摔了下来我的臂部被重重的一击,我的眼中有点湿润了,但是我还是忍住了,站了起来我又揉了揉生疼的臂部。我看了看爸爸,他似乎懂了我的意思,我坐在椅子上歇了会,“看来屁股伤的不轻呢,要不要放弃。”爸爸试探着我。“我可不会半途而废。”我坚定的回答。我开始了第三次尝试,爸爸扶着我,我紧紧的抓住爸爸的手。慢慢的滑动着,我似乎找到感觉了,爸爸松手了。太棒了,可是,一个小孩子挡住了我的路而我正在加速。我大声喊叫让他让开,快撞上时他跑了而我因为不会刹车所以“叭”这一摔不要紧,要紧的是有一个护具没扭紧,滑了下来我的膝盖破了,鲜血直流,眼泪从我的眼中流了下来。我在家中修养了二个星期,爸爸问我敢不敢在继续,我还是用坚定的眼神和目光说:“我敢。”我又来到了那个空旷的地方。第四次,我吸取了几次的教训,开始我慢慢的滑动着,很快我找到感觉,我成功了,太棒了。
很快我学会了单脚溜,速溜……我们做事应该有着坚持不懈,持之以恒的精神。