我是“叶问”作文
如果有人问我童年是什么?我会坦然自若的回答:童年在我心中是在光明地下,一个无忧无虑的充满和谐的美好城市,城里的人想干什么,就干什么。
我是“叶问”
在我读小学二年级时,每次回家都看见哥哥在看武侠剧,久而久之,我也成为了一个彻彻底底的武侠迷。看着电视上的大侠飞檐走壁,真令我惊叹。我也想学呀,就和家里的玩偶相互切磋。结果必定是我胜利的。最后我还作揖还礼。心里暗暗窃喜,心里想:一个星期后,我的武功必将提升,就可以让比我大10岁的哥哥说“甘拜下风”了。
一个星期后,自认为功力渐长的我,准备和我家的“东方不败”发起挑战。“‘东方不败’接招吧,啊,吃我一记扫堂腿。”自认为功力见长的我说,谁知哥哥使出了金钟罩,挡下了我的攻击。就这样我和哥哥大战了三百回合,我最后因体力不支而败下阵来。我只能哈着要说“甘拜下风”。
自从和“东方不败”大战三百回合输了过后,我变得“走火入魔”,想更加提升自己的功力。我看着电视上的大侠身轻好似云中燕,自己也想学,就从武侠迷转变成了轻功迷。我直奔山上的小平坡,一路都未曾歇脚。跑到小平坡上,盘腿坐下,闭上眼感受石林的芳香,将近十分钟后,我很自信的对自己说:我的功力到了。就跑到一个2米多高的坎上,纵身一跃,不仅没有飞起来,反而摔了一个“狗啃泥”。
回到家,推门入家,已进门妈就吓了一跳,因为当时脸摔在石头上,已经肿了一个包,正在泛紫。
因为当时正逢过年,家家户户走亲戚家吃团年饭。每当来我家时,我就躲在房间里不敢出来。要是真的有人问起我脸上的伤么回事,我会直白的说:练轻功摔的。
童年无忧无虑,每当我回忆起心中的那一个“叶问”时,真是记忆犹新呐!