您好!
给您写这封信主要是为了跟您说说我的心里话。并感激这么多年对我无微不至的关爱。
从小,我就感受到了您对我无微不至的关爱。是您教我说话、识字,不厌其烦的教我读拼音,所有的这些,我都记忆犹新。我犹如温室里的花儿,享受着幸福的生活。
记得小时候,您带我去游乐场玩,都会陪着我玩一个刺激的游戏。每当听到您那欢快的尖叫声,我都会哈哈大笑。那时候,您会突然从包里变出一些零食,或是两张电影票,给我一个惊喜。当您看着我开心地吃着零食或看着电影的时候,您总会露出欣慰的笑容。妈妈,您不知道,您带给了我多少快乐与惊喜。
每当我考试没考好的时候,您不会像狮子一样吼并责骂我,批评我,而是细心地和我一起分析失败的原因。那时您总会说:“你不是不聪明而是贪玩,并且没有掌握学习方法!”接着,您又温和地说:“儿子,加油,妈妈相信你下次考试一定能考好!”争取下次考试能考出理想的成绩。每当我遇到不会的题目时,您都会耐心地给我讲解,直到我恍然大悟,得出准确的答案为止。妈妈,这让我的心底涌进了一股股暖流。感谢您,妈妈。是您教会我如何克服困难,坚持不懈地去奋斗。
您是弓,我是箭,为了让箭射的更远,您必须弯下身子,含辛茹苦。
即使我不聪慧,但我坚信,在未来的日子里,我一定会努力的,成为您心中闪耀的星星的。
有时,我俩也会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵起来,可您总会尽量克制您心头的怒火,争取不跟我吵,而是跟我心平气和讲道理,让我心服口服。还有时,我会管您要一些我其实并不需要的东西,您不同意,我就跟您闹脾气,可您却默默忍受这一切,直到我意识到自己错了,向您道歉。
妈妈!您是我的源泉、您是我的雨伞、您是我的拐杖,您是在我遇挫折时,给予我帮助的人。是您给了我勇往直前的勇气和力量。其实,您对我的关心并不止这些。在此,我只能简单地做一个概述,以此来表达我对您的感激与孝心!