车轮闹钟的自述作文
嗨,大家好,我是一个车轮,我的身体圆圆的,上面有锯齿形的花纹,但我不是很大,直径不到10厘米,我就是一个迷你车轮。
车轮闹钟的自述
但我可不是真正的车轮,我是一个闹钟,我身上只有3、6、9、12这四个数,而其他数都用点来代替。每到整点,我就会“嘀嘀”地响,好像堵车了在按喇叭一样,而每天早上七点我则会“叮叮”地叫小主人起床。如果小主人要计时,那我也是小主人的好帮手,只要按一下我背后的第一个键,就开始计时,而再按一下就停了,而且我还会自动报出用了多长时间。如果是定时一分钟跳绳,小主人也缺不了我,只要按一下我背后的第二个键就可以了,一分钟后,我就会“哒哒”地尖叫。
但,最让我引以为豪的是:我有一个深刻的寓意,那就是——时间如车轮一样飞速跑走。因为我的身体像一个车轮,表就在我的身体之中,我的背面还有两句话:珍惜时间。有志者,事竟成。
这就是我,一个快乐的闹钟。