同窗苦读的时光作文
第一次的相逢是在开学时,我与他很幸运地被分在前后座。我俩在一起总是有说的。也许是坐得靠近罢了,也许是性格接近罢了,也许只是谈得来罢了,都无从知道的。后来我们换到了同桌,我们便成了无话不谈的好朋友。谈学习,谈书籍,谈电视,谈趣事,谈小学同学,谈电脑游戏等等等等。我们的友谊,就这样一点、一点地累积了起来,我们成了最好的朋友。
忘不了,那天体育课测一千米。轮到我跑时,哨声刚响,他的加油声便响彻云霄:“快点跑,加油,你一定能行!”我听了心里一阵激动,脚步也轻快了许多。虽然没能达标,但站在路旁给他加油鼓劲,竟也是如此的快乐。下了课,我们勾肩搭背的走在一起,有说有笑地走在一起。人生最快乐的时光,最纯真的友谊也莫过于此。
最近,老师向我们推荐了《相逢是首歌》作班歌。《相逢是首歌》,这名字就让人心跳一阵加速。“同行的是你和我……”我和他不也是这样吗?在同窗苦读的时光里,我们一步步走来,一路同行。一路上磕磕绊绊不少,矛矛盾盾挺多。但我们还是过来了,艰难地挺了过来,在欢声笑语中共同度过这同窗苦读的时光。
他,这个和我一般高的男孩,我的好朋友,愿我们的相逢也永远如歌般灿烂。