我最敬佩的人作文范本参看
在我们成长历程中,有许多人使我们敬佩,让我最敬佩的人,是我们小区的清洁工人——王爷爷。
我最敬佩的人
王爷爷是位名副其实的清洁工人,他一年四季天还未亮时,风雨无阻地穿梭于小区的楼宇间。每当冬季来临的时候,王爷爷戴着一顶破旧的毡帽,穿着一件厚厚的洗得发白的棉袄和一双很旧却又非常干净的棉布鞋,步履蹒跚在冰天雪地之中,车后还跟着几只小狗。王爷爷的垃圾车有两部分组成,一部分装可回收垃圾,另一部分装不可回收垃圾。为了节能减排,王爷爷把回收垃圾用于小区的美化,给小区装点了许多绚丽的色彩
有一天下午放学的时候,我家窗外的垃圾口处,停放着王爷爷的垃圾车,可是我并没有见到王爷爷的身影,一连多日,他的车都停放在那里,小区的垃圾堆成了一座座的小山,让我目瞪口呆,小区的人们都手足无措。一天清晨,天刚蒙蒙亮的时候,我又听到了熟悉而又响耳的“沙、沙、沙”的扫地声,我立刻翻身下床,在窗前望见了王爷爷久违的身影。他戴着口罩,一步一躯,挪动着他那笨拙的身体,把道路扫得干干净净。我拎起自己家的垃圾袋,急促的奔到楼下,我对王爷爷说:“爷爷,您近来去哪里了呀?怎么这么多天没有见到您啊?”爷爷咳嗽了两声,声音非常微弱地说:“我的老胃病又犯了,回家休息了几天。”我望着他那瘦弱凹陷的双目,斑白如雪的两鬓,顿时心生悲怜,却又爱莫能助。
王爷爷的职业并不崇高伟大,他只是一个平平凡凡的清洁工人,但正有了他们辛勤的劳动,才有了美丽而繁华的都市,像王爷爷这样为了小区的环境卫生负责的人,才是最值得我敬佩的人。