迎春花作文例子
回来以后我满脑子都是迎春花的身影。好不容易等到了周末,我迫不及待地让妈妈再带我去看看它。哇!只见枝条上多了许多花骨朵,之前的花骨朵却悄悄地张开了两三片花瓣,它们有黄色的,也有黄色里夹着一些白色的,看起来就像是一位白色皮肤,身穿黄色芭蕾舞短裙的舞者,优雅又飘逸。
天气越来越暖和了,我脱下厚厚的冬装,尽情享受着春风拂面的感觉。我好奇地想象,迎春花是不是也和我一样,在春风中尽情地跳舞呢?再次见到它时,我吃惊地都快认不出来了。它的枝条层层叠叠,上面布满了黄色的小花,每朵小花都有两层花瓣,就像人们常说的“夹层被”。花瓣小小的,圆圆的,颜色由浅到深,花瓣中心包裹着金黄色的花蕊。风儿一吹,枝条上朵朵黄花随风飘荡,好像在和这春天打招呼!
迎春花,难道它是只在春天开放的花儿吗?到了夏天迎春花会变成什么样子呢?这个问题,就让时间来告诉我吧!