《调皮的日子》读后感作文
在炎热的暑假里,我躲在凉凉的空调下读完了《调皮的日子》这本书,读完后,我回味起书中的故事……
《调皮的日子》读后感
书中智多星的爸爸妈妈因为工作很忙,没时间陪智多星,就把他寄养在姑妈家,所以智多星就和姑妈。姑父和小沙生活在一起了。智多星在这里有很多朋友,他们分别是总拿倒数第一的林第一,胆小如鼠的张潇洒,名字听起来像小妖的曹小娇,还有他调皮捣蛋的表弟—小沙……
这本书里讲了很多关于他们的故事,其中《读书难》这篇文章让我很有感触,里面讲了大考马上来了,小沙的爸爸妈妈为了让他考出好成绩,就抽出时间给他补习,爸爸要小沙语文造句,可是小沙脑筋不动就跑到楼下问曹小娇,曹小娇告诉他怎么做以后,小沙又跑上楼去……读完这篇我觉得小沙这种做法是不对的,爸爸给你复习是为了你好,你不是做给爸爸看的,不应该要别人告诉你答案,应该自己去完成才对,只要平时在课堂上认真听讲,积极发言,这样成绩就一定会有所提高的。
读完《调皮的日子》后我懂得了一个道理:读书其实并不难,只要你肯努力,我相信,大家一定不会再觉得读书难了……朋友们,我们一起加油吧!