逛花街作文400字四年级
我们广东到了快过年时,都会来花市,花市上人山人海,各种花香溢出了商店,前来买花的人都喜气洋洋的。对于广东人逛花街是非常重要的,因为花代表有“好意头”,广东人非常相信“意头”,那岂不是要买一朵又大又美的花朵才行呢?
不同的花的“意头“都不一样。行花街的来历,是外公告诉我的,清中期,在夜间出现了卖花小铺,后来人认为有“好意头”,逐渐演变成了花市,而现在花市一般都从腊月二十八日开到除夕夜。
今年我和家人一起逛了花街,街上人潮如涌随夕处都是鲜花,我马上就被眼前的一切所吸引,整条街有卖声,还有还价声,花市变成了花海,让人眼花燎乱。望远处看去,一位衣着素衣的老婆婆,正向
着商贩还价,但商贩执意要卖2000元,这个数字当时吓了我一跳。
我们来到了1号店铺,里头有杜鹃、迎春花、金橘、水仙。广东人必须买的花是水仙和金橘。水仙遇意着花富贵,外形清秀,亭亭玉立,金橘遇意大吉大利。我们又去了2号店铺,买了外国品种郁金香等切花。不到一小时,小推车已是百花争艳,炫彩夺目了,我们也心满意足离开了。
逛花市是广东春节里的重头戏,也是广东重要的习俗,欢快的习俗。