家乡的风景作文400字四年级
乡村里,静谧、依山傍水;在城市里,璀璨、高楼林立。而我最喜欢的风景就在乡村中。
清晨,旭日东升,公鸡开始鸣叫,布谷鸟也起来催促人们起床干活。早上还是空气清新的时候,孩子们快活得跑出家门,脱掉身上的棉袄,到大自然里玩耍。有的孩子在追蝴蝶,有的孩子在河中捉小鱼,有的孩子在田野里锄草,还有的孩子在给自家儿养的鸡喂小米吃。
到了中午,太阳火辣辣地照射着农村,蜻蜓和蝴蝶在篱笆边飞舞。这时,乡村里一个人也没有,只见每家每户的烟囱上冒着烟,炊烟袅袅,那是在做饭哩!等到饭都做好了,乡村里就会有一股香味扑鼻而来。过了一会儿,等到都吃完午饭后,家里的大人又开始干活了。有的坐在河边洗衣服,有的在田野里挖野菜,有的去井边挑水,还有的在自家儿院子里修树枝。
傍晚,太阳渐渐地落下去,夜幕降临。农民伯伯也准备回家了,老黄牛也吃饱了,它抬起头来,跟着农民伯伯回到了牛棚里。慢慢地,天全黑了,月亮升起来了,天上的星星像一双双的小眼睛一样,朝着我眨眼睛。
夜晚,夜深人静。每一家人都打开木板窗,让光线和空气都透进来。然后就躺在床上,睡觉了。
乡村风景,不论早晨还是傍晚,不论晴天还是阴天都有一道独特、迷人的风景。