3月5日是全国学雷锋日,雷锋,他是一位为人民,为中国,为军队作出贡献的人,他一生都在为国,所以,为了纪念他,我们特地做了一次,“学雷锋活动”。
一路磕磕绊绊,跟随花草鸟云的步伐,我们来到了活动目的地——隆山,只见那里行人上上下下、人头攒动,我们提着名约“奋献吧”的垃圾袋,一步一步上了隆山。
花儿在路旁随风起舞,鸟儿在空中婉转歌唱我们在路一步一脚印地摸索着。希望能找到垃圾,一路上,一班人活力四射,他们不求名利,不要荣誉,不要金钱,只要让人们过着健康,愉快的生活。
雷锋可不只捡垃圾,他做的好事可多着呢!我们只是发扬他之精神而已,做一个乐于奉献,舍己为人的孩子!
我和朋友一路寻找,一路探索,突然,我瞧见了一个圆滚滚的东西,走上前去,吃惊的发现,里面装满了七零八碎的垃圾,呈一球状,唉——天下的垃圾是捡不完的,只是告诉别人,我们是在奉献,是在为人民服务,发扬雷锋的钉子精神!
雷锋精神不仅仅体现呵护环境,更体现在助人为乐上面,我们来到一处广场,寻找着那些需要帮助的人。
伙伴第一时间发现了一位与妈妈走散了的小朋友,我上前安慰,朋友们去打电话,很快,小孩子的母亲回来了,很感激的笑着,那一刻,心真甜。
果然,雷锋做的好事太多了,不一定用实际行动来体现,用语言去激励人们,让我们做一个文明的人吧!