学习雷锋好榜样作文500字
”学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。立场坚定斗志强……”
3月5日是学习雷锋日,雷锋,人人皆知,原名雷正兴。”雷锋精神犹如气势浩荡的黄河水流入我们的心里,使雷锋精神代代相传,永不泯灭。
小雷锋要去校园的各个角落助人为乐——捡垃圾去啦!六(1)班的小雷锋们一窝蜂似的一拥而出,手拿硕大的黑垃圾袋,冲向草丛、花坛、操场、草坪、教室、走廊、沙坑……我们小组奔进草坪,找了吸管,拾了纸巾,拿了糖纸。一股脑地将垃圾塞进去。眼尖的我在草丛里正进行着”地毯式搜索”,正沮丧没有垃圾之时,映入眼帘的是一个透明的吸管袋,我看了看吸管袋周围,另外两名组员正弯着腰如同猫吓得炸毛时的身子一样弯,吸管袋在一个草丛中很远的地方,几株植物似要与我对峙般的使劲地用身子阻挠我拿到那”银子”。我硬要拿那颗”夜明珠”,我身子往草丛那边探过去了一点儿,空手向”至宝”伸去,那感觉就如《西游记》中如来佛祖用手掌化为五行山将孙悟空镇压住的情形,我顿时感到了如当玉皇大帝的感觉,居高临下的俯视整个世界。最终”孙悟空”还是被五行山降服了,乖乖地进了黑洞洞的万丈深渊。
我们小组在垃圾桶与垃圾们告别,上楼时还有微风在说:”感谢小雷锋们,我的小伙伴们可以更加健康了,我也跑得更快了,谢谢。”我顿时浑身轻松,畅快了许多,”当小雷锋的滋味也太棒了吧!