学习雷锋好榜样作文500字
雷锋,一位真正的英雄,他的精神深深地影响了我们。我常常在心里想,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋的信念,也是我学习的目标。
一天,我们的班主任老师突然提议,让我们到校园里捡垃圾,以实际行动学习雷锋精神。
我们每个人都带着垃圾袋,分组在校园里捡垃圾,我们一边捡一边谈笑风生,大家都充满了干劲,捡垃圾虽然是一件小事,但是却让我深感雷锋精神的伟大。雷锋曾经说过:人的一生,应该这样度过:当你回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。我明白了,雷锋精神就是要我们从小事做起,从自己做起,从现在做起。
我们捡垃圾的过程中,发现了许多被人们遗忘的角落。那里的垃圾堆积如山,看着让人心痛。我明白了,我们每个人都有责任保护我们的环境,不能因为一时的懒惰,就让这些美丽的环境被破坏。我们应该像雷锋一样,时刻保持一颗热爱环境的心,用我们的行动去保护它。
捡完垃圾后,我们每个人都满头汗,但是我们都感到非常快乐。因为我们知道,我们做了一件有意义的事,我们用实际行动学习了雷锋精神。我们每一个人都应该像雷锋一样,用我们的行动去影响周围的人,让更多的人参与到保护环境的行动中来。
这次学雷锋活动,让我深刻体验到了,雷锋精神的伟大。我明白了,雷锋精神并不是高不可攀的,而是我们可以从身边的小事做起,从自己做起。我会把雷锋精神深深地烙印在心中,用实际行动去实践它。