老妈最近总是心事重重的,我问她,她又不说,我和老爸提心吊胆的度过了一周。有一天,老妈让我和老爸过来,说要宣布一个重要的事,我和老爸磨磨蹭蹭地不敢过去,眼看老妈就要发火,我们只好加快脚步。老妈说;“我宣布,从今天开始,我要减肥!”
我和老爸心里自然是高兴的,但是老妈只是要减肥而已,干嘛搞这么严肃?我和老爸不敢说,更不敢问。减肥第一天,老妈买了许多菜,“那我们吃什么啊?”老爸小声地埋怨到,但还是被老妈听到了,“你爱吃就吃,不吃就别回来了!”我和老爸面面相觑,再也不敢说什么了。不过,总得来说,这是个好的开始,至少,老妈已经下定决心了。
这一天过得飞快,这才第一天,老妈就已经开始控制饮食加运动了,我想象老妈一定会越来越瘦的,接连过了几天,老妈都十分自律,也掉了五斤,我和老爸都非常开心,正想着怎么恭喜老妈呢,才发现老妈失踪了!我打了好几个电话,她都没接,正当我要找老爸“报警”时,老妈终于给我回拨了点话,“咋啦闰女?”正当我要说“你怎么不接点话呢妈?你要吓死我了!”时,隐约听到了“羊肉串十串好了,谁的?”老妈尴尬地挂了电话。一个星期的减肥之旅以失败告终。
老妈真是的,嘴上说着减肥,结果却忍不住,老爸也很无奈。算了,老妈开心就好。