妈妈减肥记作文400字四年级
要让一个吃货离开一大堆美食,这怎么可能,这话说的就是俺的老妈,每天老妈最盼着的时间就是吃饭了,某天她居然心血来潮,一直说要减肥。,我们自然支持了。
减肥行动的第一天,妈妈把冰箱里的美食都给送人了,冰箱里都被换成了蔬菜或一些补充蛋白的食品,第一天即将过完了,我想这是个好的开头,就在我想和老爸庆祝之时,老妈拿起了电话,说:“晚上有事吗,去吃烧烤呀?”听到这话,我和老爸全“晕”了过去,第一天的减肥计失败,我们都在笑老妈说的大话。后来几天,老妈倒是都忍住了吃美食。
减肥行动第二周,妈妈在一直忙着做运动,好像已经忘了吃一些美食。这个星期老爸好像有一点没睡好,我关心地问老爸:“老爸,你怎么了?”老爸板着脸说:“你那个吃货妈妈,白天对美食一字不提,晚上做梦就像睡在美食堆里似的,一下大喊“这个好吃”,一下大喊“干杯”,好不容易沉默一会儿,又大叫一声,“这也太好吃了吧”,又叫一声,“打包”,这样讲一晚上我能睡好吗?看来想让老妈减肥,还真难哟!
后来,老妈就忘了吃,我们暗自高兴着,可有一天晚上老妈失踪了,我打电话过去,听到了干杯的声音,啊!完了,老妈还是没坚持住,减肥持续了两个星期失败了。
老妈把我们搞得一会儿高兴一会儿失望,这个吃货老妈是减不了肥了。