有趣的猫抓老鼠游戏作文600字
大家熟知的传统游戏有很多,比如:两人三足跑、老鹰抓小鸡、丢沙包、抢椅子等等,但我最喜欢的还是“猫抓老鼠”。这不,昨天我们就进行了一场激烈的“猫抓老鼠”。
当太阳公公恋恋不舍地从温暖的被窝中爬出来时,我喊上我的四个好朋友一起去楼下的广场玩“猫抓老鼠”。首先,我们先用“石头剪刀布”来选出两只猫。接着,由我宣布比赛规则:游戏时间一小时,我们玩“感染版”,玩法是我们脚下的这一个草坪是老鼠窝,猫不可以进来。这个饮水机是我们老鼠的水,那个足球场的出入口是我们老鼠的食物。在这一小时内,猫要是没有抓住所有老鼠,则鼠胜;反之,则猫赢。在十分钟内老鼠没有偷到粮食也算失败。
我本次的角色是老鼠。游戏马上快要开始了,为了确保本次能够获胜,我在最短的时间内,很快召集了所有老鼠,告诉他们用调“猫”离“窝”之计。队友们听后,立刻就心领神会点点头表示赞同,然后,不约而同地四散而去。
游戏开始了!按照我们计划的第一步,我留守在鼠窝里,其它两只老鼠引诱猫离开。一切都在按计划进行,可猫不按套路出牌,一只去追两个“诱饵”,一只就在窝前守着我。但这也给了其中一个“诱饵”可乘之机。这时,我的脸上露出诡异的微笑,让人揣摩不透。就在这时,他好像意识到了什么,猛地回头,可惜为时已晚。我的“诱饵”已经偷了很多的粮食。原来,一只诱饵故意放慢了速度,让另一只诱饵逃之夭夭,当抓住诱饵的那只猫还在洋洋得意时,另一只诱饵已经“偷”到了粮食。一个小时很快就过去了,猫没有抓走所有的老鼠,老鼠队获胜了,几只“老鼠”手牵着手,在原地转圈欢呼,一旁的猫则丢失了游戏前的威风,一个个垂头丧气。
回过头想想,“猫抓老鼠”游戏,它不仅能让我们强身健体,还能锻炼我们的谋略能力,我喜欢这样的传统游戏。