甲虫作文600字
美丽的蓝绿外壳,六支小而细的腿,两根微微翘起的触须,匆忙的脚步,灵活的身体,这正是我们可爱的小甲虫。
这时的小甲虫在干什么呢?瞧呀,我们的小甲虫在花盆中悠闲地散步呢!它敏捷地爬来爬去,时不时站在草上、盆沿上眺望远方,欣赏自己的地盘和外面的世界,有时还会到盆沿背面寻个刺激—倒立爬行。你别看它有时一动不动,说不定它在思考什么呢!而我们则在一旁一声不吭地盯着它。
正当一切和谐平静之时,一个意外打破这样的画面,我们的小甲虫想再到盆沿背面玩玩,只见它灵活地爬过一个又一个土块,到达最高的那一个,轻松一跃,跃上盆沿,再来一个华丽的转身,到了背面,一切顺利,可就在这时小甲虫失足了,它落到了桌面上,它对这里十分好奇,左爬右爬,书本上、笔上、包上都转了一圈,但它的举动可把我们吓个不轻,大家大声尖叫,四处逃窜,桌上、椅子上一个人没有,大家都不忘把东西拿走,以免被甲虫入侵,一瞬间我们与甲虫保持着五米“安全距离”。过了一小会儿,我缓过劲来,连忙用狗尾巴草把它弄回去,只见我用叶片把它挑起,它跑了,我追,它逃,我一直追,最后它无奈了,只好爬上叶片,我带着它“嗖——”飞入盆中。大家一屁股坐下来,危机解除。
之后,小甲虫又“越了几次狱”,直到第N次,大家都累了,它也累了,便不爬了,只在草上转转,时不时来几个跳跃就趴那不动了。渐渐地,它恢复了体力,又想“越狱”,只见它伸展腿脚,爬下草杆,蓄势待发,时刻准备出动,我们可不想和它闹,把它装在瓶子里拿走了,大家异口同声地说道:“再见啦,甲虫,再也不见啰!”我们盯着甲虫,直到被拿到看不见的地方,才收回目光。