亲爱的妈妈:
您好!
人们说幸福是“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适;是“奇闻共欣赏,凝义相与析。”的愉悦;是“随风潜入夜,润物细无声。”的奉献,是“夜来风雨声,花落之多少。”的恬谈。我在一个幸福温馨的家里快乐成长,可这快乐的背后,必少不了的妈妈日夜操劳。
妈妈,您还记得那一次吗?那一晚,我生病发高烧,整个人无精打采的,您一直陪在我身边不离不弃。您用温柔的手轻轻为我擦额头上的汗,喂我吃药,还给我讲了许多有趣的故事,让我忘记了疼痛。终于,我在您的照顾下安然入睡了,当我半夜醒来时,发现您竟靠在椅子上睡着了!
昏暗的灯光下,我第一次发现母亲竟是如此的苍老!原本有着乌黑头发的您,现在已有一些白发布满了两鬓,岁月在您脸上留下了痕迹。看到您这个样子,我急忙叫醒您:”妈妈,您上床睡吧!”您轻轻地摸了摸我的额头,才放心地搂着我一起入睡。
朦胧中,我又听到了一些声响,我睁眼一看,原来妈妈怕我着凉,醒来为我盖被子。我的眼眶不知不觉湿润了,我不敢哭出声来,怕妈妈见了心疼,等妈妈出去以后,我再也忍不住哭了起来。
啊,妈妈,您是如此的伟大!您不辞新课地为我的学习和生活操劳着,却不求任何回报,只愿我健康成长!俗话说”羊有跪膝之育,鸦有反哺之恩。”我要快快长大,为您分担!
祝万事顺意!