老鹰抓小鸡游戏作文400字左右
“啊!别捉我!别捉我!”哪里传来的声音呀,原来是我们作文班在玩老鹰抓小鸡的游戏。
老鹰抓小鸡的规则是:选一个人当老鹰,再选一个鸡妈妈出来。老鹰要把小鸡捉光,被捉的小鸡就要到一旁观战,小鸡妈妈要把小鸡们保护好,小鸡们想要不被捉到,就要乖乖的躲在鸡妈妈的身后,还要躲避老鹰的攻击。我自告奋勇的当了老鹰,接着又选了一个人当鸡妈妈。
游戏开始了,鸡妈妈双手护着小鸡,我快速的向左跑去,准备抓一只离我最近的小鸡,可我离小鸡不到一米的时候,鸡妈妈紧紧的抱住我,又对小鸡们喊道:“你们快躲到我身后。”我心里想:唉,明明只差一点点了。等小鸡躲到鸡妈妈的身后,鸡妈妈才放开我,这次我决定给他们来一个虚晃一招,我先向左跑,然后再向右跑,可鸡妈妈反应及时,又把我抱住,我用力挣脱了鸡妈妈的束缚,捉了一只又一只小鸡,鸡妈妈在后面追我,可我跑的飞快,不一会儿就让小鸡们全军覆没了。
老鹰捉小鸡可真有意思,我以后还要玩。